балка сварная Тула газификатор - подробности на сайте

Аркадий Ровнер

Арка́дий Бори́сович Ро́внер (род. 1940, Одесса) — русский писатель, поэт, переводчик, издатель, культуролог, исследователь традиционалистских доктрин, специалист по эзотерике, духовный практик, мистик, визионер, создатель Школы состояний и . Родился в Одессе. Среднюю школу закончил в Тбилиси. Учился на философском факультете МГУ и в докторантуре Columbia University в Нью-Йорке. Сформированный в атмосфере российских шестидесятых (его наставниками были Степан Ананьев и Владимир Степанов), в 1973 году эмигрировал в США.

Преподавал курсы по патристике, восточным религиям и современному мистицизму в университетах Вашингтона, Нью-Йорка и Москвы. Аркадий Ровнер − создатель «веселой науки» фулологии (foolology): его курс «Дураки мира» («Fools of Many Lands») в New School for Social Research в Нью-Йорке неизменно собирал многочисленную аудиторию. Сочетая элементы разнообразных традиций, он создал традицию работы с состоянием, основанную на развитии вертикальной памяти и осознанного присутствия в условиях повседневной жизни — Институт культуры состояний. Его друзьями и спутниками по жизни в разное время были художники, поэты и прозаики: Борис Козлов, Венедикт Ерофеев, Юрий Мамлеев, Илья Бокштейн, Владимир Ковенацкий, Дмитрий Авалиани, Николай Боков, Марк Ляндо, Стивен Сартарелли, Кетлин Рейн, а также Лорд Пентланд — глава Американского гурджиевского фонда.

Аркадий Ровнер — автор более дюжины книг прозы, поэзии, философской эссеистики. Составитель эциклопедий: «Мистики XX века» (Москва, изд-во «Локид-Миф» 1997, второе издание 1998), «Энциклопедия символов, знаков и эмблем» (Москва, изд-во «Локид-Миф» 1997, второе издание 1998), «Что такое просветление?» (Москва, изд-во Трансперсональной ассоциации, 1997), редактор серии раннехристианской литературы «Учители неразделенной церкви», редактор-составитель серии звучащей поэзии на компактных дисках «Антология современной русской поэзии» (проект Александра Бабушкина). В 1970—1990-х годах создал в Нью-Йорке издательство «Gnosis Press», издавал религиозно-философский и литературный журнал «Gnosis», двуязычную англо-русскую «Антологию Гнозиса» в двух томах, представляющую русскую и американскую литературу и искусство 1970—1980-х годов, поэзию и прозу современных русских и американских авторов.

куплю диплом кандидата наук, gmail.